Мыслитель

Алла Костенко 2
Блуждая в темноте незнания,
Я трудно истину ищу...
Потом крупицу понимания
Я отдаю на порицание,
Чтобы осколки подобрать,
Отмыть, закристаллизовать,
И вновь понять...

Пусть этот путь,
И тягостный и трудный,
Но яркий луч сверкнёт,
Вперёд маня!
В унылом хороводе будней,
Нет ничего прекрасней
Для меня!