Причуда

Валеланна
Вечер. Устало роняя лицо на ладони,
Тихо замрешь, суету изгоняя из глаз.
Мысли, как снайпер наёмный, найдут и догонят,
Выстрелят, ранят и выльются в несколько фраз.

В несколько фраз, что внезапно придут ниоткуда,
Цепью из слов побегут из-под карандаша...
Нет, не талант, не привычка, а просто... причуда
Держится, за душу дёргая и тормоша.

11.02.2012