Стюардесса

Бауржан Изжанов
Улыбки оставила в северном городе,
Грусть везет на юг. Кто она в небе?
Дни и ночи обратятся в пепел.
Осенний лист нА воду.
Она у высоты на пОводу.

Сколько стоит её улыбка?
Валюта не придумана.
Семья без объятий. Ночь. Пытка.
Рассвет в самолете. Аэропорты встретят закатом.
Разрисованные железные птицы.
Открытая дверь  подарит прохладу.
Взгляд такой глубокий.
Морщины - итог улыбки.

Инстинкты не подскажут нам,
Что делать, когда ты одинокий.
Макияж  прикроет сонные очи.
Сухой воздух подсушит кожу.
Раннее утро разбудит на рейсы.
Томный взгляд мимо прохожих.

Боже! Дай сил ей смеяться искренне.
Огни в пространстве связаны с ней.
Запад, Восток, привет, Ветер!
Дай высокую ноту, волосы треплет.

Смог города крыльями режет
Улетающее судно, улетающие судьбы.
Реки становятся линиями.
Зеленые степи просто пустынями.
Холодная высь, будь потеплей с её именем.

Кто ждет ее дома?
На пыльной полке размытое будущее.
Горечь комом, ром-кола,
Фильтр в помаде, дым сигарет на балконе.
Халат после душа, с утра лицо немного опухшее.
Запах дождя в открытую створку
Пробудит желание попить кофе.
Скоро опять в одеяния, скоро опять
В эту форму
Подожди, утро!