сохраняя

Ира Язва
мне ни правды твоей не надо
ни жалости.
я сама себе Бог
и праведник.
ты клянешься любить
до старости
и при жизни мне
ставишь памятник.
ты хранишь мои ночи
плакучие.
бережешь от простуд
и пророчества,
а я,видишь,от случая
к случаю
сохраняю себе
одиночество.