Дама-ночь

Елена Игнатова 2
Повстречались чьи-то губы
В тишине ночи –
И от страстных поцелуев
Стали горячи.
Серебром мерцают звёзды,–
Полная луна;
Растворился вечер поздний,– 
Дама-ночь пришла.

        Эта лунная ночь –
        Пиковая дама:
        Для кого-то роман,
        Для кого-то драма.
        Эта лунная ночь
        Королевской ходой
        Удаляется прочь
        И манит за собой.

В воздухе витают тайны
Сладкие как мёд;
Дама-ночь ваши желанья
Знает наперёд.
Прирождённая колдунья
Зажигает кровь:
Её чары – полнолунье,
Ну, а яд – любовь.