Зима февраль

Вячеслав Евтушенко
Зима, февраль, немая ночь,
Снег серебрится под луною,
Уходят мысли где-то прочь,
Опять в разлуке мы с тобою.

Везде кругом, белым-бело,
А снег всё падает кружится,
Не всё ещё, не всё прошло,
И невозможно не влюбится.

В родимую тоску полей
И лес волшебною зимою,
Весною в песню журавелей,
Что пролетают над землёю.