Февральское... сыновьям

Канатчикова Дача
Жизнь вращается по кругу,
светофор краснеет зря,
нас опять несет друг к другу
через долгие моря,
через облако печали,
через дождики разлук…
так, что не мелькнет вначале
осторожное «А, вдруг…»,
так, что не подумать даже,
что там – снег  или хамсин -
прыгнув с сумкой летне-пляжной
прямо в зимнее такси.
А терпения курсоры –
год… неделя… пять минут...

И, смирившись, светофоры
нам зеленым подмигнут.