О ценности труда в России

Авелва Аниретаке
Я удивляюсь, когда партии
Сулят народу благодать:
Училка в школе отпахавшая
Уже лет двадцать,
Учится копеечки считать.

Её загнали в рамки тесных правил.
Чтобы двенадцать тысяч получить:
Тома отчётности писать заставили,
Определив сколько оболтусов учить.

Чтоб получить свою деньгу-зарплату
И не лишиться премий за испорченную парту.
И выставить оценку "плюс"
Тому, кто лодырь был и гнус.

***

А вот другой пример:

Бездарный лодырь.
Забил на труд и не умел работать.
В день 3 часа товар суёт на полки
И плачет, что тринадцать тысяч только
В месяц получает.

Как значимость ТРУДА у нас в стране мельчает!

И сколь же низко ценится РАБОТА?
Когда безделье оплачивает кто-то!
А тот, кто делом занят - прозябает
И каждую копеечку считает.

Становится мне грустно, господа,
Что мы идём куда-то не туда...

P.S. Основано на реальных наблюдениях.