Вот нарежу туман на полоски

Натали Бугаре
Вот нарежу туман на полоски
и сошью из него я платье.
Разбросав по полу наброски,
буду радостно колдовать я.

И укутаю плечи шалью,
назову её гордо горжеткой.
Раскрою все свои печали
Будет платье это конфеткой.

И вплету я в полоски неба
ста расветов лучи хмельные.
И златые колосья хлеба,
и мечты и надежды шальные.

С добрым утром-поют мне птицы.
Эхо где-то в тумане хохочет.
И блестит роса на ресницах,
и листва на ветру лопочет.

А туман выползает лениво,
чтоб пленить это яркое утро.
Я ж его на полоски игриво
покромсаю, лукавствуя мудро.

Вот нарежу туман на полоски,
сто отрезов на дивные платья.
Босяком по лугам, по росам
буду с радугой танцевать я.