варенье

Валерия Маширо
...
не именем и не фамилией,
на неопределенный, но долгий срок
никто из вас ничего не должен:
ты - ему, и ты - ей
тоже.
вы вдвоем - одна банка с вареньем впрок
на холодный и тихий вечер, когда болеешь


вы - варенье, на крышке которого
не проштампована дата сложная.
никто, опуская в вас ложку,
не скажет : "через месяц испортится,
надо есть скоро его,
а так не хочется."

вы - немного грешны,
потому что одно
для вас правило -
ревностно береги
в тайне свои ингредиенты.
вы - из самого свежего, сочного
и похожи на лучший рассказ без точки
- нескончаемые и для всех навсегда нигде

вечно дурманящие,
пьяные,
ароматные, безалкогольные,
в вас сахара мало настолько,
что выходит несладкий чай,
а вам сладко, и только
хочется еще и еще


вы - варенье из чувств,
не доступных,
не тронутых
никем, кроме вами для вас,
по рецепту, который
сами придумали - пробовать
чувствовать счастье
на вкус.



9-11 февраля, 2012