Шут и Король

Такара
Свой балагур оставив на потом,
Разлившись тихой трелью соловья,
Я расскажу предание о том,
Как шут посмел влюбиться в короля.

Прекрасен шут, как дивный лик луны,
На разный лад днем веселит толпу,
А ночью с дерзким взором сатаны
Над теми, с кем шутил, вершит судьбу.

Кривляка днем, убийца по ночам,
Шутя, внимает каверзным речам.
Хоть шепчутся: "Пригрел король змею",
Шут предан только своему царю.

В покоях царских, где давал отчет,
Шут собран был и молча ждал приказа.
Он не скрывал: к царю его влечет,
А тот смеялся, впрочем, без отказа.

Но несмотря на холодность свою,
Король судьбу не скрыл от шутовского плена,
А потому в том сказочном краю
Несчастной самой будет королева.