Во хмелю - ли, во любви

Михаил Баюканский
Кто из людей всегда по жизни пьяный?
Конечно я, и нечего гадать.
И не жалейте, словно я с изъяном -
Пьянею я, когда пора мечтать!

Уста мои не прикасались к водке,
Зато пьяней меня вам не найти.
В любовном хмеле я качаюсь в лодке,
Лишь образы чудные на пути!

Порой в руках я ощущаю киску,
И признаюсь в любви ей на века,
И так к груди я прижимаю близко,
Чтоб дать из сердца ей любовь лакать.

Щеночком для тебя быть не устану,
Развить чтоб обонянье мне слегка,
И коль судьбой мне суждено, то стану,
Луны с тобою аромат вдыхать!

В моей душе цветут не просто розы,
А с лепестками в виде спелых губ,
Что, изнутри целуя, вводят в грёзы,
Где я цветочек твой сорвать смогу!

Сердечко в предвкушении трепещет,
Замрёт ...  и в дверь любви стучится вновь,
В нём  кровь кипит, бурлит, потоком хлещет,
И ждёт, когда же выплеснуть любовь!

И этот хмель во мне не просыхает,
И копится с годами всё сильней,
И от того чуднее я мечтаю,
Мечтая ж - делаюсь ещё пьяней!

иллюстрация - картина Р. Величко