Там в черно-белом фраке

Бауржан Изжанов
Там в черно-белом фраке
Стояла неизвестность.
Каноны обусловлены эгидой принципов,
А композитор, создавая, пытается быть нежным,
Но слёзы дерзости заставят чуть позлиться.

О чём поёт он тихо в ночь?
Ноги стоптаны о жизнь,
А пальцы расплетаются – держись!
Ему помочь уже невмочь.
Мы тихо примем образ статуи.
Разбиты стёкла, блики радуют.
Я очень редкий гость в твоём сознании,
Я очень жду твоих признаний.

Кто музыкант своей души?
Запеленаем гнев в глубинах ночи,
А нитки чувств кричат – «Не рви!»
Я раб эмоций, я закрываю очи.

Я не останусь пылью в чердаке,
Хотя хотел бы притаиться от набегов.
Судьба найдёт и в бардаке,
Среди зимы не спрячешься под снегом.

Путь перекроет нечаянный поступок,
Мы не найдем лимиты равновесия.
Боль украдет у жизни кубок,
Не стать нам другом долголетия.