Девушка-сказка

Личный Ангел
                ответ на Иг Финн "Ангел когда твой продрог..."
                http://stihi.ru/2012/02/10/4289    

   
Она появляется – и всё теряет свой смысл,
Увидев её, не находишь себе больше места,
И мысли направлены лишь на поиски истин,
Что за девушка-сказка, девушка-совершенство?
Ты идешь, садишься напротив - и мир твой разом
Тонет в этих больших сияющих солнцем глазах.
Она скажет «Привет», и этой одной лишь фразой
Съест тебя целиком, обманув и отбросив страх.
Ты ответишь ей что-то невнятно, но остроумно,
Посидите вы с ней, посмеётесь тогда от души,
И, быть может, вы даже побудете вместе, но утро
Уведет за собой её, словно в потоке лжи…
Собираясь минуту, она, утолив свой голод,
Обернется лишь раз,.. посмотреть на тебя, как ты спишь,..
И уйдет навсегда… Её поглощает город,
Для неё тебя больше нет, в её сердце тишь…
Ты же будешь искать её в каждом случайном прохожем
И найдешь… по кусочкам… то голос манящий тот,
То манеры, характер и даже глаза может,…
Но лишь девушка-сказка устроила «переворот».