Божья кара

Дмитрий Попов Питер
На проспекте путана стояла,
как солдат на серьёзном посту,
тут цыганку она повстречала
и решила проведать судьбу.

Но цыганка на руку взглянула,
головой покачала в ответ:
- "Вижу, милая, ты утонула!
Опасайся воды, мой совет!"

Только вскоре путана забыла
тот совет, что цыганка дала,
Турпутёвку на море купила,
и с друзьями в круиз поплылА.

Через сутки случилось несчастье:
грозный шторм на них налетел,
пароход затонул в одночасье,
и спастись уж никто не сумел.

Вот теперь уже Бога молила
вся толпа, кого шторм утопил.
Лишь путана у Бога спросила -
почему он так с ней поступил?

- "Все мы ходим по самому краю...
но прощение - в силах твоих!
Да, я - грешица, я это знаю,
но зачем же топить остальных?

Утонуть в этой дикой пучине
мне предсказано было судьбой,
но других же, по этой причине
не хочу я тащить за собой!"

Но ответил ей Бог: - "Слишком поздно
в вашей жизни вам что-то менять!
Ты решила, что буду серьёзно
я кому то из вас помогать?

Проституток спасать? Что, я спятил?
Продолжать сей разврат на земле?
Знала б сколько я время потратил,
вас собрать на одном корабле!!!"