Мы в движении меняем сюжеты

Бауржан Изжанов
Мы в движении меняем сюжеты,
Постаревшие листья деревьев
Покружат пред лицом. Молодость, где ты?
Ветер, ты сдул слёзы неба
С поломанных веток.

Узорами ляжет трава, растоптана свежесть.
Я ищу тебя на распутье дорог,
Моя грубая нежность.

Муссоны заметут следы на песке,
Влага в глазах, неизвестность в лице.
Да, я не боюсь перемен, я не такой же, как все!

Под гнетом трепещущих мыслей
Я запутаюсь, Пусть!
Годы вешние умчались, скисли.
Обмануть бы время, спрятав в колоде
Пятый туз!

Вперед! С подштопанной смелостью.
Судьба, постой за моей спиной.
Я не клянусь тебе в верности.
Я, как и ты, в раздумье, что делать со мной?

Ты колосьями веешь по полю, моё равнодушие.
Тесно тоске в стенах у былого.
Огни прошлого потушены, губы подсушены.
Как всегда не дослушаешь, чужие мольбы перепутаешь.

Сонный фонарь в запотевшие стекла
Покажет дорогу будущих дней.
В лужах бликами пройдутся улыбки,
А я никак не забуду о ней.

Её локон, упавший на плечи,
Её очи, как горящие свечи.
Силуэт сдалека на свидание,
Тихий шёпот разбудит молчание.

Сплетенные руки, поцелуй на прощание.
Планы на завтра тешат сознание.
В тоннеле любви притупили внимание.

Капли дождя по ресницам вниз
Лягут на холст – красивый эскиз.
На мольберте размытая память
Средь догоревших углей – ты яркое пламя.

Воздух в легкие, аромат страсти.
Мечты далекие попались в снасти.
Знаешь, мне много от жизни не надо
Лишь бы ты была рядом, правда!

Один пульс, одна дорога и понимание.
Милая старость на лавочке, воспоминания!
За звёздами спрятались белые ангелы.
Они смотрят за нами, готовят факелы.

Поджигайте солнце искрами нашими.
Я готов к любви, душа нараспашку.
Над рекой белой птицей,
С гор талой водицей,
Не предай по дороге, чтобы не сбиться.
Мне так трудно было влюбиться!

Я укутаю счастье в тёплое лето.
И обняв тебя сзади, постою до рассвета.
Кто-то во сне, ну а я наяву.
Сможет сказать слово «Люблю!»