В берендеях

Кот Сергий
Куковала мне кукушечка года
На поляне в берендеевском лесу.
Чтобы много, так не скажешь сразу – да.
Но и столько я в горсти не унесу.

Куковала мне кукушечка полдня.
Поумаялась пичуга на суку.
Всё хотела расстараться для меня,
Разогнать мою хворобу да тоску.

Но тоска не разгоняется никак.
Не года мои причиною тому.
Одиночество рукой издалека
Мне маячит. Лишь, о чём – я не пойму!

В Берендеях на рассвете – перезвон.
Всякий пёрышки расправить норовит.
Песни музыкой звенят со всех сторон.
О весне. И непременно – о любви.

Вот и мне бы  так – заделаться скворцом.
Постучать к тебе в оконное стекло.
А когда к нему приблизишь ты лицо,
Песню звонкую запеть всему назло.