Снежинка

Михаил Баюканский
ИЗ ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Мне липкая пушистая снежинка,
На щёку села, чтобы отдохнуть.
Но миг прошёл - она уже слезинка,
А ведь продолжить свой мечтала путь!

И в вихре этом белоснежном грёзы,
Сквозь снега пелену уносят вновь,
В тот мир, где Вы, где невозможны слёзы,
Где чище снега белого любовь!

Где распадусь на тысячи снежинок,
Чтоб таять на щеках у Вас, любя.
В ресничках пусть - калейдоскоп из льдинок,
Так Вашу жизнь наполню цветом я!

А если вдруг я оказался б рядом,
То просто повалял бы Вас в снегу.
И вдруг … ко мне Вы прикоснулись взглядом,
И понял я – так сделать не могу!

И только вырвалось одно - приветик!
А на реснички Ваши падал снег.
Искал я радость, лучшую на свете.
В глазах же, капли, боже правый, нет!

Не будет слёз - и потому я с Вами,
Везде и всюду, наяву, во сне.
Стёр капельку я на щеках губами ... 
О счастье - это просто тает снег!

Пусть тает, буду греть ещё нежнее!
Зачем нам слёзы белые с небес!
Без снежной станет пелены виднее,
Что в сказке мы, придуманной себе!