чёрно-белое

Ксана Муха
Чёрно-белые дни без намёка на счастье,
И душевный климат вскоре стал антарктическим.
Мне нельзя в твоей больше жизни участвовать
С этой мыслью не справиться чисто физически.

Мне не хочется видеть холодный Саратов.
Мы все вязнем здесь, в этой замученной серости.
Тут заметно, что люди пошли от приматов
И ходить дальше этого им не хотелось бы.

Ты забрал с собой солнца тепло. Я осталась.
Моё сердце унёс снова без разрешения.
Я впадаю в нелепую чёртову крайность,
Что надежде сулит только лишь поражение.