In patria natus non est propheta vocatus

Бабочник
Разбереди, Кассандра, ночь!
Она тобою обернется
В горячем стоне полководца,
Когда Селена выпьет Солнце.
Разбереди, Кассандра, ночь!

Разбей, Кассандра, бледный шар
Глазного яблока ночного!
- Им мир подземный будет скован -
То будет дар твой Аполлону.
Разбей, Кассандра, бледный шар!

Кассандра, смейся им в лицо!
Земля - и та тебе не верит.
Когда разбиты были двери,
Ты выпустила в Трою зверя.
Кассандра, смейся им в лицо!

Кассандра, распахни глаза
И встреть на пурпуре погибель!
Где брат твой? Боги не смогли бы
Стереть с клыков твоих изгибы.
Кассандра! Распахни глаза!