Над горизонтом

Андрей Фишт
Когда взбираться нет уж сил,
Разряжен воздух,и снится море;
Когда глаза снег ослепил,
Сковало ноги;
Не надо-боле!
Не надо-боле!
***
Когда пурга-метель-пурга,
И трещина,ломает волю,
А в ней,внизу,лежит она,
Не надо-боле!
Не надо-боле!
***
Когда нет связи,нет еды,
Не миновать уже беды,
Пора закончить этот путь;
Но мы-в азарте!
Но мы-в азарте!
***
А до вершины,метров сто,
Ещё чуть-чуть,и ты сам бог,
Еще чуть-чуть,и ты никто;
Не повернуть бы!
Не повернуть бы!
***
Она терпела,он терпел,
Наш флаг взорвался,
Наш флаг взлетел...
И там остался!
И там остался!
***
Она и он-теперь вдвоём,
Она и он-счастливый дом,
Но третий лишний и чужой;
Пора-обратно!
Пора-обратно!