Рельсы

Тина Полянская
Почти с пелёнок -
Думай, помни, знай!
Поставят на невидимые рельсы,
Не скажешь ветру -
Юбки не вздувай,
Дождю не скажешь-
Потихоньку лейся.

А ты живёшь
Всё время на виду.
Жизнь - беспощадный
И стоокий Аргус.
Анфас и профиль.
Фокус наведут.
И не дай бог,
Чтоб некрасивый ракурс...

Что скажут,
Что подумают о нас -
Вот формула,
Которой мы боимся.
Огонь не вспыхнул,
А уже погас,
Цветок, готовый цвесть,
Не распустился.

Где радуга,
Где радость высоты?
Пусть сверзнусь, грохнусь,
Я одна в ответе!
Как много не родилось красоты
И остроты пропущено на свете.

Как жалко мне,
Что в жизни прожитой,
Оглядываясь:
"Как бы не подумали...",
Была я недостаточно смешной,
Была я недостаточно безумной.