Ti amo

Светлана Гавраева
              Д.М.
1 В омуте глаз я твоих утопаю,
Что же ты душу мою бередишь?
Опытным взглядом  меня  приласкаешь,
Жизнью моею играешь, играешь,
Что тебе чья-то  не спетая жизнь!
Знаю  ведь - просто однажды поймаюсь,
Против коварства нет в мире лекарств…
Но…сопротивляюсь, я сопротивляюсь,
Чтоб под колёса любви не попасть…
....................................
Иду, возражая, победным шагом,
Почти на закланье к тебе - и пусть!
И шарфиком белым, как  белым флагом,
Взмахнув ... без боя тебе сдаюсь.
2
Что ты делаешь со мной, что ты делаешь?
Закружил, заворожил, застил Очи.
Я не вижу без тебя света белого,
Ненавижу без тебя  тяжесть  нОчи.
А тебе, тебе  смешно  - птица в клетке я,
Канарейка  без свободы,  да  без крыла..
Что сидит перед тобою на ветке и
О судьбе тебе поет   опостыленной.
Хочешь, бросишь зёрна  ей, зёрна –можно ведь?
А захочешь, гладить будешь ей пёрышки..
Канарейкам надо быть осторожными-
Ох, нелёгкая   у птиц   этих  долюшка…

3
Когда ты мне улыбаешься-
Забываю обо всем на свете!
Растворяюсь в тебе радостно,
Превращаюсь с тобою  в ветер.
Ручейком протекаю меж пальцев,
Или солнышком свечусь сквозь ладони…
Мне б волос твоих только касаться,
Мне б губами  сладость губ твоих  тронуть…
Нам  с тобой уже не расстаться,
Никогда теперь не  расстаться,
Лучше  сразу утонуть  в море,
Лучше  сразу головой в омут…

4
«Ти  амо» в  оранжевом жарком июле,
«Ти амо»   белёсой  пустынной зимой…
Мне -  как ослепление молнией в бурю,
Тебе - звездопадом   над  головой.
В том пламени, может, сгорим мы до пепла,
А, может, навеки  сплетемся   с тобой,
Как ветки платана, что  в сумерках светлых
темнеют  над миром,  где правит  любовь…
.......................................
Ты мне подарил это  долгое  скерцо,
И я за тобой босиком по стеклу,
Бегу, разрезая осколками сердце
И снова шепчу  тебе «амо»-люблю…


Ti amo - (ит.)я тебя люблю.               
 Февраль2012.