lff

Мария Мерце
верить в ландыши...
Гедда Габлер
 я больше не верю в ландыши... /Антон.В./


 Антону В.


 маленькой светлой девочкой отразиться
 в голубых лужицах под твоими ресницами
 в легкость твоего взгляда кутать хрупкие плечики
 просить мороженое
 держать осторожно
 твои красивые руки
 испытывать муки
 ревности к случайным женщинам
 на которых ты оглядываешься
 влюбить тебя до жжения
 в свое сердце ребенка
 морщить нос, глядя на солнце
 не заигрывать с фотопленкой
 прижиматься щекой, сосредоточенно сосать палец
 слушая рассказы о принцах
 стесняться
 подгоняя конец сказки, говорить ДА УЖ!
 мечтать поскорее вырасти и выйти за тебя замуж

 отразиться принцессой маленькой
 и остаться
 никогда не гулять по кладбищам

 хочешь, я научу тебя верить в ландыши?
 только
 научи меня ТАК смеяться