Солнце моё...

Виктор Евстигнеев
 

  Солнце моё, солнце твоё
  В жертву отдать, разрубить.
  Финиста в клочья рвет вороньё,
  Учит по-новому жить.

  Вражьи монахи, злобные лица,
  С Вестью Благою, руки в крови,
  Гонят креститься вольную птицу,
  Явь или навь, умирай иль живи.

  В крест оглашенных вопли и крики,
  Древней земли потревоженный сон.
  Против кумиров иконные лики
  Рушат наш дом  Византийским огнем.

  Остью трава- боль мурава,
  Кони хрипя на дыбы,
  Валят Перуна, ниц голова,
  Предков сгорают дубы.

  Крах мироздания, в пыль Златоусый.
  Рвут корни жизни ремни.
  Сеет сомнение поп златоустый,
  Именем бога и сатаны.

  Дюжина в черном, их палки крепки.
  Нет для них слаще искуса,
  Русского Бога унизить с руки,
  Как прежде били Исуса.

  Князь полукровка, Иуды сноровка,
  Вере отца изменить
  И Громовержца поводья, веревки
  Тянут к реке утопить.

  Братоубийца расправою злой,
  Клятвопреступник искусный,
  Равный апостолам церкви святой,
  Гибель истории русов.

  Тучи ромейские злобы колючей,
  Рода последние дни.
  Днепр- Славутич, вечный, могучий,
  Память о днях тех храни...