Души оценят труд

Надежда Никищенкова
            Л.

Разменяв шестой десяток, ты полюбишь, наконец,
Зелень сочных ярких грядок, что оставил всем отец.
Ты полюбишь просто счастье любоваться на зарю,
И поймёшь: "Уже не двадцать, сердцем так уж не горю,
Не бегу гулять вприпрыжку, дома ночью крепко сплю.
Стал я чувствовать одышку и похмелье не терплю.
Хорошо, когда не ломит поясница по утрам,
Хорошо, что мне не надо обращаться к докторам.
Хорошо, что дети больше не бегут с судьбой играть.
Эх, пожить бы так подольше. Жить и просто внуков ждать!!!"
Чтоб смогли они родиться и в уюте, и в тепле,
Ещё нужно суетиться... В семь примчаться на заре
На работу, где сжигают страсти старые мозги.
Ты, стерпев все-все напасти, сыну с дочкой помоги
Пережить любовь, надежду, веру в лучшее житьё.
Чтоб понять: здесь всё, как прежде, и получишь лишь своё.
Ну, а чтобы стало больше этой личной пустоты*,
Уповай всегда на Бога, не сжигай к себе мосты,
Что к терпению и долгу путь-дороженьку ведут.
Потерпи ещё немного, и души оценят труд.

2.02.2012

*пустоты - возможности заполнить большее пространство собой, своими желаниями, планами, надеждами.