Аредель

Мирра Залевская
Вот бы видел сейчас ее третий сын Феанора,
Ухмыльнулся б: И эта леди крутого нрава?
И конечно она не стерпела б тогда позора,
И конечно б по-своему стала права.

Вот же дернул Моргот не слушать брата,
Так сиди сейчас: вышивай канвой
Белый город, небо…Увы, расплата
Для гордячки волчий из леса вой.

Заплетает косы – не белой – лентой,
Муж опять подсыпал в питье отравы…
А мечтала жизнь обратить легендой,
Где любовь, свобода и пахнут травы.

А могла бы…Впрочем, так рано сдалась!
- Мама, нужно ехать, уж все готово.
Но внезапно выдохнув – показалось,
Что ухмылка сына-то от другого.