Маэдрос

Мирра Залевская
На моих рубежах как обычно падает снег.
Здесь гор почти нет, кроме той, что вижу во снах.
Говорят, Лучиэнь на заре совершила побег
Из дома родного, забыв про опасность и страх.

Государь Фелагунд наконец-то поехал башкой,
Все думал, что это случиться чуть позже однако.
Ночь наступает, я кажется слышу сквозь ветра вой,
Как брат матерится про женщин и про собаку.

Здесь игры без правил и слабые не живут.
Один раз поддался – так сразу пиши пропало.
Один раз споткнулся – так разу тебя сожрут
И ты растворишься, как будто бы не бывало.

На моих рубежах, как правило, нет смертей
Там можно ловить ладонью прозрачный снег.
Ох, не к добру, что от братьев все нет вестей,
Да сильно болит то, чего нет который век.