Финрод

Мирра Залевская
Стоит у стены, бормочет усталым басом
И крутит в руках кольцо, иногда вздыхая.
Ее увидал и мол, сразу отшибло разум,
К тому же не знал, что безделица дорогая.

А я без тебя, дай бог, как без этой правой,
Hand made отберем и станем в любви-почете.
Король молча снял венец и откинул на пол,
Да трещины разошлись по мастерской  позолоте.

- Ну надо же, столько ждал – умирать не страшно.
Встал, улыбнулся грустно пустому трону,
- Как будто бы это все и взаправду важно,
И младший, давай не дури, поднимай корону.