Родителям...

Арзу Мамедова
Цени их друг мой, будь благодарным,
Любовь родителей священна,
Не обделяй,прошу, вниманием
Объятья матери бесценны
И стан отца словно награда,
За каждый пройденный твой путь
Умей, мой друг, быть благодарным
Не дай им в слёзах утонуть...
Когда ты мал, они - опора,
Они твоя надежда жить,
За твою боль, они терзают сердце болью,
И не дают тебе уныть...
Твой первый шаг - для них удача,
Твои препятствия - стена,
Твой громкий смех для мамы счастье,
Победы все - гордость отца.
И повзраслев запомни друг -
Они твои учителя,
И если высот добился вдруг,
Начало нити не теряй,
За то кем был, кто есть и будешь
Родителей благодари...
Не обижай их грубым словом,
Не повышай тяжелый глас,
И даже невзначай поспорив
Не дай почувствовать им пас...
Почаще, друг мой, навещай их
Ведь слаще встреч с тобою нет
Для двух сердец столь одиноких
И горько жаждущих твой след...
Почитай отца и люби мать,
Дари им радость бесконечно,
Не дай им в старости упасть
И пусть их сердце бьется вечно!