Эра развитого социализма

Юрий Галич
На вечернюю поверку собирается народ,
Это партия диванов к нам из запада идёт.
Каждый номер добровольца в книге записью отмечен,
Воевать ещё придётся даже тем, кто старость лечит...
Широка страна родная, не видать конца голов,
Коммунисты призывают: Будь готов! Всегда готов!
Замыкаются рядами, вновь рождённые ряды,
И сомненья отступают - мы плодимся для борьбы.
Шёпот током пробивает напряжённые тела,
Их там мало прибывает - так разведка донесла.
Значит, снова будет битва, ну да нам не привыкать,
Бой неравный, жребий выпал, до конца будем стоять...
Удивляет постоянство - тихих бабушек орда,
Где свободное пространство - занимают без труда.
Продавать живое место - возраст мудрость подсказал,
Пропустив приходы в церковь - можно сделать капитал...
Громко женщина ругалась на счастливый этот мир,
Ей дивана не досталось, вновь она стоит за ним.
Возмущался, сквернословил близорукий гражданин:
-Столько лет Советской власти, что ж диван не создадим?
Где вы стенки и диваны, драгоценности, меха?
Сахар, лифчики, бананы, и икра и колбаса?
Водка, обувь, сигареты, и машины и бензин?
Нам на всех победу эту - за ценой не постоим!!!

                1989г.