Вчерашний день

Светлана Мель
За окнами метёт вторые сутки,
Не видно ни деревьев, ни людей...
Ты ищешь тайный смысл в простом поступке,
А я хочу найти вчерашний день.

Хочу найти, и роюсь в старых строчках,
Меняя связи следствий и причин,
У завтрашнего дня прося отсрочки.
Мне б к нужной двери подобрать ключи...

Вчерашний день, подвергнутый аресту,
Довольствуется старым миражом.
Мы все слова - и к месту, и не к месту,
На чёрный день с тобой прибережём.

Сомненья и надежды тесным кругом
Обступят, но вкусив иных идей,
Нежданно ты находишь пятый угол...
А в нём, свернувшись, спит вчерашний день.