По городу порой вечерней... Стихи о Тирасполе

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПО ГОРОДУ ПОРОЙ ВЕЧЕРНЕЙ

Опустился на город покой,
Засветились улыбками лица,
Вечер вытеснил день трудовой,
От забот отдыхает столица.

Я по улице-сказке бреду.
Мне кивают, сияя, витрины.
Сочиняю стихи на ходу.
Вечер нежно рисует картины.

Словно в воздухе белый Храм,
Коронованный куполами.
Может, это Создатель сам
Духом светлым наполнил камень?

По асфальту луна кружева
Расстелила  из тени и света.
Тихо-песенно шепчет листва –
Слышу звон уходящего лета.

Под ногами – разбуженный хруст,
Надвигается осень лавиной.
Город – радость моя, моя грусть…
Город – жизни моей половина.

Людмила КУДРЯВЦЕВА, октябрь 2003 г.


ОПУБЛИКОВАНО:

1. В альманахе "Литературное Приднестровье", 2004 г., стр. 142.

2. Вышло в печать в г. "Приднестровье" от 08.09.2011 г.: