Всего лишь музыка

Даниил Шага
I)
Что было сутью и что может ей стать?
Выбранная масть должна быть тебе под стать;
Выбранный звук должен быть твоим ключом,
И не делай вид, что ты ни при чём.

Это всего лишь музыка, главное - брать
То, что потом не будет тебя напрягать,
Не включит мозг, не подскажет новых мест...
...Это всего лишь музыка, всего лишь текст.

Пр.)
Твой сердечный скрим уже не будит стрём,
Все дороги - в Рим к пресловутым трём,
Все дороги - вниз, но в следующий раз
Не забудь, что чист, что всё - внутри нас.

Каждый первый видит и тебе кричит,
Сердце сапогами в рёбра тебе стучит;
Но, боюсь, что тебя уже не разбудят;
Кто тебе вообще сказал, что завтра - будет?..

II)
Что было смыслом и что может им быть?
Поможет вспомнить, не даст забыть,
Что под слоем грима лежит Система;
Тебе не нужна схима, - теперь нужна схема,

Которая вернёт тебя тебе,
Даст понять, что важно - как, а не где,
Ведь ты сам выдал ордер на свой арест...
...Всего лишь музыка. Всего лишь текст.

03-04.02.2012г.