Твердь себя

Даниил Шага
Тебя не оправдает твой дерзкий взгляд;
Если жизнь - неосознанный путь назад,
Падает фокус, размывается перспектива,
И, даже помня поступок, ты не помнишь мотива.

Мир, исполненный всех возможных цветов,
Стал ч/б; скажи, я сам не таков,
Скажи - я сам ещё не готов
Так дышать, чтоб сходили все семь потов.

От рождения - старта в духовной нищете,
В дальнейших поисках и их тщете,
В темноте бредя, себе твердя,
Ища твердь себя. Твердь себя.

Твердь себя. Твердь себя.
Упорно всё на части дробя.
Во имя столь неуместного здесь добра.
Кровью ртутью серебра

От найденного в урне бычка,
От ручки потерянного колпачка,
От запаха раскалённых крыш;
От всего, из чего ты не состоишь,

Веет недопустимо, предельно земным,
И поэтому ты остаёшься немым.
Не став собой, хочешь остаться собой.
Стой.

03-04.02.2012г.