Исповедь старого разбойника

Мистер За-Дунайский
(К спектаклю по мотивам сказки Л.Кэрола "Алиса в стране чудес")

      ***

Уже не так крепка рука,
И крепко мне не сжать клинок...
Я замечал,как жизни нить тонка,
Как будто тонкий, детский волосок.

Я отнимал и жизнь, и кошелек,
И ничего не отдавал взамен.
Так прожил жизнь и мой подходит срок
Навек прилечь у старых римских стен...

Грехов моих не отмолить уже,
Священник платный отпоет меня,
А в рай давно "заказано" душе...
Ей, как и мне придется умирать.

Я не скопил богатства сундуки,
Я жил в пороке, погрязал в друзьях,
И сотрасались в Риме кабаки,
Где был я у бездельников в князьях...

Но на гербе "Гаррота и Клинок"
И снова жажду крови, я - палач.
Удача - миг! Короткий, как бросок,
Как торс, где балансирует циркач.

"Луиджи Вампа" -  я представлюсь вам.
Слуга удачи, случая синьор.
Обид я не прощал своим врагам,
Об этом вам рассажет всякий вор.

-Синьоры!-" я заканчиваю речь"-
Добавить ничего я не хочу...
Удел свободных - плаха или меч,
Веди меня, судейский, к палачу!