Скальпелем лягушку распоров...

Авелва Аниретаке
Скальпелем лягушку распоров,
Думает, что мироздание он познать готов.
Думает, что постигает жизни суть:
Главное - где надо полоснуть.

Он препарирует лягушек
Непонятно для чего.
Мышек и других зверушек,
Постигая естество
И устройство организма,
Чтобы вникнуть в жизни суть:
Чтоб как надо ставить клизму
И инъекцию кольнуть!

Скальпелем больного распоров,
Что-нибудь отрезать он всегда готов.
Надо иль не надо ни к чему вникать.
Главное - кромсать и что-то вырезать.

Он операцию проводит
Непонятно для чего.
Что-то где-то отрезает
И калечит естество.
А потом зашьёт, нарушив
Бытия простую суть.
Убивая тела сущность,
Позабыв в нём что-нибудь.

P.S. Дай Бог избежать встречи с такими недоврачами!