Малометражность

Лилия Тычина
Влетел Пегас. Лягнул Поэта в темя.
     И вот оно - взвилось и понеслось!
Упало в почву пламенное семя,
     И рифмою искристо взорвалось.

Пегас метался. Крылья поломало
     В кирпичности уныло тесных стен.
ИскрА из-под копыт его упала,
     И задымился полипропилен.

Пегас чихал в дыму и исступленье,
     Поэт тушил, расхристан и небрит.
...В Пегасе вызревало убежденье,
     Что больше он сюда не прилетит!