с-держусь еще

Кристиан Птица
мне приснилось, что во мне живут многие люди.
помнишь, ты иногда говорила, я бываю двойственным?
я ничего не принимал и пью только чай и воду,
и вряд ли это связанно с какими-либо расстройствами.
я по утрам не понимаю совсем своего настроения,
как будто другие люди пишут за меня моими фразами.
как будто бы что на улице, что внутри - какие-то столпотворения,
я боюсь, как бы это не называлось раздвоения личности первыми фазами.
говори со мной, говори, прошу, не молчи только.
хоть ты то, что реально и здесь, хоть наваждение из прошлого.
я боюсь потеряться в шумной толпе и боюсь ударов током,
боюсь неприятия мозгом ужасной реальности собственной.
мне приснилось, что во мне живут многие люди.
помнишь, ты иногда говорила, я бываю двойственным?
я ничего не принимал и пью только чай и воду,
и вряд ли это связанно с какими-либо расстройствами.
я разговариваю с пустотой, когда нет никого в комнате,
и окружающие меня люди уже не считают это странным.
я схожу с ума, быть может, или просто тону в безысходности?
кто-то из многих, наверное, вполне счел бы это забавным.
мне так трудно по утрам просыпаться совсем живым,
кажется, часть своей скудной жизни я оставляю во сне.
еще часть себя отдаю задаром нужным людям, тёплым,
и еще часть меня остается  в чашках зеленого чая, на дне.
понемногу пытаюсь себя чем-нибудь исчерпать, совсем.
чтобы не оставлять внутри лишних, ненужных вещей.
если бы мог устроить, предпочел бы для себя расстрел.
но буду ждать своих,не прошедших еще до конца дней.