А душа моя, где-то там... детство

Мария Шевень
А душа моя, всё же где-то там,
Над рекою кружит, над ОнОй,
Где густой ползёт, по утрам туман,
Над посёлком заросшим травой.

Там, где шлёпала я в сандаликах,
Ну, а чаще всего босиком,
Дед сидел мой там на завалинке,
И  всё постукивал бодогом...

Там играли радуги с грозами,
Там в порогах бурлила река
И по вёснам, багульник розовый
Разукрашивал скалам бока.

В огородах, так пахло зеленью,
Георгинами, луком, ботвой,
Мак качал головами спелыми,
(А теперь, он повсюду, изгой!)

Там, где милое моё детство,
Одуванчиком  вмиг отцвело,
Нет на свете волшебного средства,
Чтобы снова вернуть нам его.

И с тех пор, лет не мало минуло,
Белобрысой девчонки той, нет.
Детство радугой с неба сгинуло,
От слезинки на сердце лишь след.

И конечно же вновь, этим летом,
Я помчусь замирая туда,
Где пронизана память светом
И где мама была молода.
----

Здесь стоял посёлок Малый Анзас-прииск, здесь шло наше детство. Была школа 10 летка  были улочки и много жителей... Сюда к своему дяде золотопромышленнику инженеру Черкасову, приезжал писатель А. Черкасов (91915-1973)Об этом в биографии умалчивается.
написавший " Хмель," "Чёрный тополь", "Конь рыжий"... и много других выдающихся произведений.
посёлка нет, земли родовые не хотят оформлять, даже у кого сохранились дома, живут и приезжают нелегально, , то потерялись похозяйственные книги, то не внесён в реестр посёлок, то нет плана застройки, а делать её дорого и т.д. Зато есть тур домики...