Ода Алтаю

Виктор Пономарёв 2
 
 Всероссийский курорт Белокуриха,
 Словно в детствот купил я билет,
 Стоит лишь на мгновение зажмуриться
 И мне снова одинадцать лет.

 Снова вижу село "Поперечное",
 Тот же воздух,такой же родник
 Кругом жители добросердечные,
 Гора Церковка Гребнюхи с родни.

 Вновь бреду по холодной стремнине,
 В ней мальков и гальянов не счесть,
 Снова мать их нажарит в сметане
 И нас всех позовут к столу есть.

 Вновь жую я листвяжную серу,
 Мне понраву ее хвойный вкус,
 Ведет память меня к староверу,
 Угощавшим меня рыбой "Хариус".

 Когда были с женой на "Чамале"
 Речкой дивной я был поражон,
 Разобраться не мог я в начале,
 Что со мною,явь или сон?

 Убу видел я пред собою-
 Речку детства,цвет-изумруд,
 Но попутчик меня успокоил-
 "Эту речку Чамалом зовут"

 Идем мы по краю платины,
 Жена тянет к тарзанке меня,
 Хочет прыгнуть-"можно,любимый?"
 "Успокойся,конечно нельзя".

 В гору вверх на конатке мы едем,
 Сердце бьется как взмыленый конь,
 Панораму с вершины мы видим.
 Видим наш санаторий"Катунь".

 Память вновь меня в детство кидает
 И виною тому бурундук,
 Мимо нас пробежал и не знает.
 Что со сказкой открыл он сундук.

 Вновь Алтай мне теперь будет снится,
 Будут снится седые "Белки",
 Родниковой воды бы напиться,
 У костра посидеть,у реки.

 В Белокурихе я подлечился,
 Только это считаю не суть,
 Я в Алтайские горы влюбился
 И тебя их прошу не забудь,

 Ведь и ты высоту покоряла,
 Стиснув зубы,как альпенист,
 Было больно но ты не стонала.
 Когда с кручи спускались мы в низ.

 Мы по тропам козлинным бродили,
 Мы по скалам корабкались вверх
 И собою мы очень гордились,
 Что само по себе стало сверх.

 Я когдато бывал на "Тянь-Шане",
 Был в "Карпатах",видел "Эльбрус",
 Но стихи я пишу об "Алтае"
 И что жил там когдато,горжусь!!!

 Картина автора.Речка "Белокуриха"Алтай,курорт "Белокуриха"


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011