Про девицу. Эпизод второй

Матвей Багров
..................В шумном зале ресторана, средь веселья и обмана,
..................Пристань загулявшего поэта.
..................Возле столика напротив, ты сидишь в пол оборота,
..................Вся в луче ночного света.
................................................тоже песня...




Преодолевая с диким воем звуковой, естественно, порог,
снова мчался, и опять - тороид,  и шоссе он вовсе пренебрёг.
Он свою проделывал работу, поедая антвещество,
и стучала тьмища наноботов в сердце ситаллическом его.

Девица внутри его сидела (собственно, она его вела)
Девица грустила без предела, и вообще голодною была.
Мозг родного разума послушав, изогнув нетерпеливо стан,
Девица заехала покушать прямо в придорожный ресторан.
Положила пищи понемножку в в третье из отверстий полостных,
отряхнула пыль кирпичной крошки со своих округлостей грудных...
 
Чешуёй внезапно стала кожа, отражая алкогольный взгляд -
на неё смотрел самец (похоже, загулявший триста лет назад)
взбудоражен, как в период брачный чистокровный котокролеконь,
и горел в глазах его маньячный, чистопоэтический огонь.
Тени вкруг него стеной вставали, временным потоком непросты
и в прозрачных ёмкостях мерцали странные и мягкие цветы...

Девица ушла. К столу поэта вышибалы вскоре подгребли.
А тороид мчался до рассвета в стенах гистерезиса петли.