Нерожденное слово

Зоя Видрак
Нерожденное слово – отчаянье. Банка в клею,
От которой ни кисть оторвать, ни рубаху свою,
Ни вперед, ни назад не пускает завязшая дума.
Не велИка и площадь свободы: вперед да назад,
Точно маятник бёшься и маешься. Или солдат
К отведеной позиции – шаг – в расстановке занудной.

Нерожденное слово горит, как пчелиный укус,
И болит, и мешает, не выразить скованых чувств,
И горчит, как полынь. Этот шарик катаешь в гортани.
Ах, да ну его! – бросишь устало  с досады рукой.
Ощущаешь свободу в движеньях, в душе, и покой.
И приходит само – обретённое – легким дыханьем.

5/2/2011