Тихонько болит

Кика Андреевна
Другими словами, другими мечтами
Пытаемся робко заполнить дыру,
Унять бестолковость, залечивать раны,
Расталкивать лень и сон поутру.
Однажды.. ты резко чувствуешь горечь.
Тоску. Одиночество. Сбившийся путь.
Порой паникуешь, иначе - рыдаешь.
Бывает не можешь глаз ночью сомкнуть..

Всё это ненужность и мусор душевный.
Всё это придумаем сами себе.
Любая проблема живет лишь в сознанье
А жизнь.. она - подчинившись судьбе.

Порой мы хватаем ненужное сердцу,
Запутавшись в прошлом, осколках и тьме.
Храним где-то образ, полученный в детстве,
И смотрим туда, но не в души к себе.

Боимся. Мы очень боимся любого.
Страшимся потери. Удара. Обид.
Дрожим и сбегаем с проклятого поля.
А сердце всё видит. Тихонько болит.