Жили так...

Владимир Сафонов
Жили так:дом сам по себе,
крестьяне по себе сами.
Каждый шёл по своей судьбе-
не голодный и не с пирогами...

Дом хранили,как пару крыл,
не тёк бы,не продувался ,
побелён-покрашен,
дом - труженик пращуром живым был
и не нужен был краше.

Он принимал назначенье своё,
ласково скрипел половицами,
когда собирались всей семьёй,
чтобы за стол садиться.

Открытым окном впускал шум тополей,
звон синиц,гнездившихся в бузине,
а зимой,жаром печи своей,
согревал,как сегодня ,памятью во мне.