Гроза

Виктор Пономарёв 2
 Буйный ветер провода
 Как струну настроил,
 Но со слухом не в ладах,
 Не поет,а воет

 И как пьяный скандалист,
 Все швыряет на земь,
 И какойто псих(таскист)
 Окатил нас грязью.

 Гром из тучи ко всему
 Громыхает смехом,
 Разыгралась не к добру
 С молнией потеха-

 Так сверкнула в небесах
 Ломаная линия!!!
 Туча черная в слезах,
 Разрыдалась ливнем.

 Я до ниточки промок,
 Зонтик не поможет,
 Его вырвало из рук
 И плывет он в луже.

 Я метнулся за зонтом,
 Ветер озорует,
 Зонтик поднял,а потом
 Зашвырнул в другую.

 Ты вся мокрая стоишь,
 Куда ступить не знаешь,
 Укоризненно глядишь,
 Головой качаешь.

 "Ох Витюша дорогой,
 Какой ты неуклюжий",
 А потом махнув рукой
 Зашлепала по лужам,

 И так вдруг стало хорошо,
 И весело на сердце,
 За то,что летний дождь прошел,
 И нам напомнил детство.

 Нам захотелось закричать-
 "Дождик,дождик пуще!"
 И за зонтиком бежать,
 Пусть даже грязь там гуще.

 Угомонилась вдруг гроза
 Вместе с буйным ветром
 И луч окрасил небеса
 Дугою семицветной.

 Стоим как вкопаные мы,
 Взор оторвать не в силах,
 Среди угрюмой черноты
 Нам радуга светила.

 Еще в дали грохочет гром
 Зарницами сверкая,
 На небосводе голубом
 Вновь солнышко сияет.

 Природа знак нам подает,
 Что зло проходит с тучей,
 А радугой добро цветет,
 Так улыбайтесь лучше!!!
 
ФОТО ИЗ ИНЕТА

© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011