Художник на природе

Виктор Пономарёв 2
 
 Листвою ветер шелестя
 Березку обнимает
 И пухом с тополя шутя
 В невесту превращает,

 Стоит накрытая фатой,
 Стройна и в платье белом,
 Любуюсь я ее красой
 И вот в решенье смелом,

 На холст я кистью перенес
 Прекрасное мгновение,
 А как поэт?что за вопрос?
 В свое стихотворение.

 Рядом с ней родник бежит,
 Вода аж зубы ломит,
 Лишь стоит раз такой попить,
 На веки вкус запомнишь.

 На холст ложится и родник,
 Он стал ручьем игривым,
 В нем отразился солнца блик
 С волнистым переливом.

 Березка дарит тень свою,
 А родничок прохладу,
 Сверчок заводит песнь свою,
 Я слушаю рулады.

 Люблю я слушать тишину
 И жаворонка в небе,
 Кузнечик дергает струну,
 Я отдаюся неге.

 Лежу в траве как на ковре,
 Взор устремив на небо,
 А облака от туда мне
 Показывают небыль.

 Плывет вон белый крокодил,
 Совсем как в сказке детской,
 Собою солнце заслонил,
 Вдруг превратился в птицу.

 Взмах крылом,вновь неба синь,
 Облако пропало,
 Березки отступает тень
 И снова жарко стало.

 Я снова в руки кисть беру
 И облака рисую,
 Люблю я Родину свою,
 За красоту такую!!!