Весна

Виктор Пономарёв 2
 
 Весна пришла,сугробы потемнели
 И как стеклом подернулись ледком,
 А с крыши звонкие закапали капели,
 Хотя ночами еще тянет холодком.

 С туманом на ветвях ложится иней
 И меркнет в небе синяя звезда,
 Так в песенке поется(синий-синий),
 Ложится пухом он на провода,

 Но утром как всегда на горизонте
 Возникнут солнца первые лучи,
 Покинет иней ветви каплей звонкой
 И ручейком веселым зажурчит.

 Пел о капели песни Магомаев,
 Я с той капелью начинал взрослеть
 И вот былые весны вспоминая,
 Под звон капели начинаю петь.

 Пою весну,мне птица подпевает,
 На ветвях уселась свиристель,
 А солнышко все жарче пригревает,
 Все звонче с крыши капает капель!!!!!

картина из инета