После

Дарина Катсудас
Ни строчки из Пруста для мёртвого человека
В туалетах Парижа
В носилках несут поэзию мёртвого века
Шарль де Голь ожидает привал
Он бы снегом меня целовал
Умножая растерянность вдвое
Со мною постфактум такое
спокойствие
Безмолвствует мать
Тяжелее становится знать-
Что я всё-таки заработал
На этой дурацкой вере людей в слова
Это как будто война двух тоненьких книжек
Она из которых становится ближе
После стакана абсента

Жизнь утвердилась и стала красивой-
Хочется пить и молиться
Утро искрится уже сиротливо
Тем,что намедни завоевал
Утро прикончит за то,что ты раньше его убивал
Остановка.
До города пару суток.
В вагоне уже никого,кроме поэзии
И проституток,
Меж бёдер которых война
Как и в моём открывшемся рте.

Реальность обретена
Для тех,кто не хочет как все