однако

Alhora
светит солнце в небесах
на деревьях пташки
я несу в руке глаза
в беленькой бумажке
водянистые глаза
тронулись, поплыли
я смахнул их в воду сам
чтоб они застыли

а когда пришла зима
лед бесповоротно
в ткань столетнего ума
заковал их плотно
смотрят сталью изо льда
хитро, словно знают
и как будто навсегда
пуще застывают

годы тихие прошли
пылью лед покрылся
и обещанный конец
света не случился
я сижу в своем углу
паутиной скрытый
лед сверкает на полу
всеми позабытый

<...>

ходит лед весной в реке
горлопанят пташки
и глаза в моей руке
в беленькой бумажке

(22 января 2012)